2025.12.13
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万治さんの栗のガレットデロワ
島田耕園工房の特性干支のフェーブ付き
手織りのパイにアーモンドクリームと渋皮栗、アーモンドをいれて焼き上げた自慢のガレットデロワ。お正月にいただくフランスのお菓子です。本来はフェーブ(小さな陶器の人形)がパイの中に入っていて、家族で切り分けて食べ、フェーブが当たった人はその年一年幸福が訪れるといわれています。
当店のガレットデロワはフェーブをパイの中に入れる代わりにアーモンドを1粒入れています。
2026年のフェーブは丙午にちなみ赤午!開運、厄除けを願って耕園先生につくっていただきました。
毎年、12月初旬にインスタグラムにて販売しています。チェックしてみてくださいね。
*2026年分(2025年年末発売分)はすでに完売いたしました。



